Литературный фестиваль – конкурс "Славянский родник"

1 Ноября 2013

26 октября 2013 года в здании ГБОУ СОШ №193 города Москвы состоялось торжественное закрытие Литературного фестиваля – конкурса "Славянский родник", приуроченного к 1150 –летию возникновения славянской письменности.

Фестиваль-конкурс прошёл при поддержке Префектуры ЮЗАО города Москвы, Администрации и Совета Депутатов муниципального округа Черемушки города Москвы. Организатором фестиваля стал Литературный Клуб «ОткЛиК».

Фестиваль «Славянский родник» - кладезь настоящих талантов, в этом организаторов убедили зрители, посетившие мероприятие и выразившие глубочайшую признательность им за то, что те смогли не только собрать именитых гостей, поддержавших такой важный для российской культуры фестиваль, но и познакомить их с новыми авторами, творчеством которых они смогли насладиться в полной мере в ходе заключительного мероприятия.

В программе закрытия фестиваля со сцены прозвучали произведения классиков русской литературы, а также, современных авторов в различных жанрах – поэзия, авторская песня, романсы, эстрадный вокал.
Специальные гости фестиваля: Сергей Светлов, Ольга Стельмах, Сергей Плигин, Сергей Никитченко, Александра Крючкова, Юлия Белохвостова, Надежда Ставская, проект "Джаз-текст" приехали поддержать фестиваль; со сцены они поздравляли номинантов и организаторов, читали свои произведения и исполняли авторские песни.
Особенно яркими были выступления: поэта Сергея Шкарпеты, который с невероятной экспрессией прочёл стихотворение Семёна Гудзенко «Перед атакой», поэтессы Нейлы Гуляевой, после выступления которой  занавес открылся и на сцене появился оркестр народных инструментов «Nova Voce»; интересным оказалось то, что в её стихотворении «Скоморох» были такие строки «под балалайку песни пел…» и тут - оркестр с балалайками. Было ли это задумано организаторами или стало случайным совпадением - мы не знаем, но зрителям этот «ход» пришёлся по душе.
Также, запомнилось выступление поэта Александра Дубинина с воодушевлением читавшего произведения Сергея Есенина и авторские стихи; во время чтения поэт спустился со сцены и громко хлопнул в ладоши пред лицами представителей Администрации ЮЗАО и МО Черемушки, но они, несмотря на неожиданный поступок поэта, самообладание не потеряли.
Представители Администрации на протяжении всего мероприятия с большим внимание слушали поэтов и бардов, а в самом начале этого праздничного вечера произнесли свои поздравительные речи и выразили надежду на то, что и дальше смогут осуществлять поддержку данного фестиваля.
Минаева Екатерина Васильевна (Глава Муниципального округа Черемушки) прочитала со сцены стихотворение «Зачем нужны стихи?» и отметила, что у нас замечательная молодежь.
Харлан Людмила Анатольевна (Заместитель начальника Управления социального развития Префектуры ЮЗАО) сказала, что считает формат мероприятия востребованным и интересным.
Королёв Иван Иванович (Депутат Совета депутатов Муниципального округа Черемушки) был счастлив, что смог сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы фестиваль состоялся.

Из номинантов особенно хочется отметить Александра Катковского, который читал стихотворение «О русском языке», мальчик, несмотря на свой юный возраст, кажется взрослым не по годам. Серьёзное стихотворение, патриотическое и вместе с тем яркое. Александр из многодетной семьи. Его отец -
Борис Катковский – поэт, член-корреспондент Академии Российской Литературы, член союза писателей Москвы, отец 5-х детей!
Борис, также, поддержал фестиваль и продекламировал стихи «О вреде русского мата». Побольше бы нам таких Отцов!
Все были в восхищении!

Среди номинантов было много детей. Самое большое количество номинаций получили дети НОУ СОШ «Образовательный центр ОАО «Газпром». Их стихи и малую прозу, а также, стихи и прозу других номинантов теперь можно прочесть в сборнике «Славянский родник», который был специально издан ко дню закрытия фестиваля и был вручен всем участникам и зрителям фестиваля.

Полный список номинантов доступен на сайте:  http://www.stihi.ru/2013/10/29/8389

Литературный фестиваль-конкурс «Славянский родник» был задуман идейным вдохновителем, руководителем литературного клуба «Отклик» Людмилой Королёвой, для того, чтобы познакомить между собой все творческие объединения, литературные клубы ЮЗАО и дать им возможность совместного творчества и взаимодействия и на наш взгляд у неё это получилось.  

Желаем удачи и выражаем надежду на то, что литературный фестиваль «Славянский родник» продолжит своё существование и будет радовать нас чистотой русского языка и красотой поэтического слога!

Пиар-поддержка литературного фестиваля-конкурса «Славянский родник» -
ИП Нейла Гуляева.



















































Короткая ссылка на новость: http://www.mcherem.ru/~4txZB

  • Муниципальный округ Выборы 2017
  • Совет депутатов
  • Аппарат СД МО Черемушки
  • Молодежная политика
  • Муниципальные услуги Муниципальный заказ
  • Муниципальная служба
  • Призыв на военную службу МЧС информирует Прокуратура информирует ГИБДД информирует Антитеррористическая деятельность Независимая экспертиза муниципальных нормативных правовых актов
  • СМИ Вопрос-ответ Контакты Вакансии Бюллетень "Муниципальный вестник района Черемушки" Заседание совета депутатов муниципального округа Черемушки 17 мая 2018 года
  • АРХИВ