Информационное письмо о необходимости взаимодействия с целью пресечения нарушений законодательства о противодействии коррупции
В прокуратуре города Москвы 06.03.2019 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором обсуждены вопросы, связанные с выполнением требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе вопросы выявления административных правонарушений коррупционной направленности, касающихся неисполнения работодателем обязанности, установленной ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 No 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
В прокуратуре города Москвы 06.03.2019 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции
В прокуратуре города Москвы 06.03.2019 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором обсуждены вопросы, связанные с выполнением требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе вопросы выявления административных правонарушений коррупционной направленности, касающихся неисполнения работодателем обязанности, установленной ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 No 273-ФЗ «0 противодействии коррупции».
Мужчина осужден за подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству по найму
Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Республики Ингушетия Герихана Барахоева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4,5 ст. 33, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество к приготовлению к убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, по найму).
Прокуратура Юго-Западного административного округа разъяснила сотрудникам УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве антикоррупционное законодательство
Прокуратурой Юго-Западного административного округа с руководством УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и поднадзорных территориальных отделов полиции в рамках декларационной кампании провела мероприятие по правовому просвещению.
Прокурор Юго-Западного административного округа дал старт пилотному диалоговому проекту по профилактике суицидальных проявлений в молодежной среде
Прокуратура Юго-Западного административного округа совместно со специалистами ГБУЗ г. Москвы «ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ» провела рабочая встречу с целью внедрения пилотного просветительского диалогового проекта по профилактике суицидальных проявлений в молодежной среде «Сказать, не могу молчать» в образовательных организациях административного округа.
Прокурор Юго-Западного административного округа защитил трудовые права работников инжиниринговой компании
Прокуратура Юго-Западного административного округа в связи с обращением работников провела проверку исполнения инжиниринговой компанией «Ти Джи Ви» (ООО «Ти Джи Ви») требований законодательства об оплате труда.
Направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обманывавших пожилых москвичей
Прокуратурой Юго-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести лиц, мужчин и женщин, жителей различных регионов страны. Они обвиняются в совершении 32 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).
Двое мужчин предстанут перед судом за совершение вымогательства, умышленного уничтожения чужого имущества и незаконный оборот боеприпасов
Прокуратурой Юго-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении двоих жителей столицы в возрасте 24 и 22 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ(вымогательство,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов).
Две женщины предстанут перед судом за куплю-продажу новорожденного ребенка
Прокуратурой Юго-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин в возрасте 40 и 29 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По инициативе прокуратуры Юго-Западного административного округа возбуждено уголовное дело по факту квартирного мошенничества
Прокуратурой Юго-Западного административного округа проведена проверка по обращению жительницы района Южное Бутово о нарушении ее жилищных прав.
Прокуратура Юго-Западного административного округа организовала обучающий семинар с сотрудниками ГБУ ЦССВ «Каховские Ромашки»
Прокуратура Юго-Западного административного округа совместно со специалистами ГБУЗ г. Москвы «ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева» организовала обучающий семинар с сотрудниками ГБУ ЦССВ «Каховские Ромашки».ками ГБУ ЦССВ «Каховские Ромашки»
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о взможностьи восстановления срок скидки по штрафам за нарушения ПДД
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 513-ФЗ О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", вступившим в силу 7 января 2019 года, разрешено восстанавливать 20-дневный срок, в который штраф за нарушение ПДД возможно уплачивать со скидкой 50 %.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о порядке обращения в доход государства имущества чиновников, источник средств на приобретение которого не подтверждён.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 09.01.2019 №1-П ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», закрепляющая право покурора на обращение в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых лицом, замещающим (занимающим) одну из должностей, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 2 данноно Федерального закона, не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы,признана не противоречащей Конституции Российской Федерации.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: принят Федеральный закон, устанавливающий особенности проведения в 2019 – 2020 гг. плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
С 05.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Федеральный закон № 480-ФЗ).
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: о квалификации действий виновного лица при совершении им хищения чужого имущества с помощью платежных карт.
Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекса Российской Федерации» в статью 158 УК РФ внесены изменения.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: гражданин не обязан возмещать работодателю судебные расходы, даже если не смог доказать существование трудовых отношений.
Гражданин обратился в суд с иском к юридическому лицу об установлении факта трудовых отношений, мотивируя свои требования тем, что он состоял в трудовых отношениях с ответчиком.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о новых обязанностях нотариуса, которые позволят зарегистрировать права на недвижимость быстрее.
С 1 февраля 2019 года вступили в силу изменения в статьи 44.2, 55, 72, 73 и 75 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате", внесенные Федеральным законом N 338-ФЗ от 03.08.2018.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: работодатели, оплачивающие туристические путевки своих работников, имеют право на вычет данных расходов из налоговой базы
Согласно ч.1 статьи 252 Налогового кодекса РФ налогоплательщики-организации уменьшают на сумму произведенных расходов полученные ими доходы, учитываемые в целях определения налога на прибыль. В данные расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются расходы на оплату труда. Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" добавил отчисления работодателей на отдых работников в пределах территории Российской Федерации в перечень расходов на оплату труда.